11:00
339
0
07.03.2016

Задолженность по зарплате на государственных агропредприятиях составила 11 млн грн

Задолженность госпредприятий по зарплате составила более 11 млн грн. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет «Finance.ua».

По его словам, на государственных предприятиях ситуация с зарплатами неутешительна.

«На 1 января 2016 г. задолженность на госпредприятиях по зарплате, принадлежащих к сфере управления Минагропрода, составила более 11 млн грн (53 предприятия-должника), в том числе на экономически активных — почти 4 млн грн (34,5% от общей суммы долга)», — отметил министр.

«Руководители госпредприятий должны обеспечить своевременную выплату заработной платы и погашения задолженности на предприятиях, где она существует, а также неукоснительное выполнение вышеупомянутого приказа. К руководителям, которые допустят нарушения, связанные с выплатой зарплаты, будут приняты меры дисциплинарного взыскания, а соответствующие материалы будут переданы правоохранительным органам для принятия мер реагирования», — подчеркнул Павленко.

Отметим, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине по итогам января 2016 года уменьшилась до 4362 грн. Это на 16,6% ниже, чем в декабре 2015 года, когда этот показатель составлял 5230 грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.