10:02
1022
2
07.03.2016

Нардепы требуют отставки мэра Одессы из-за коррупции

Депутаты Верховной рады Сергей Тригубенко ("Блок Петра Порошенко") и Виктор Чумак (внефракционный) поддержали инициативу 4 нардепов и выступили за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова из-за его связи с криминалом и лоббирование строительства 30 отелей в Одессе.

Ранее депутаты Верховной Рады Сергей Каплин (БПП), Владимир Арьев (БПП), Дмитрий Добродомов (межфракционное объединение «Народный контроль») и Андрей Ильенко (внефракционный) призвали СБУ и Генпрокуратуру расследовать противозаконную деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова. На период проверки депутаты призвали отрешить Труханова от должности мэра.

"Я знаю, что граждане недовольны деятельностью мэра Одессы. Если Труханов работает на обогащение себя и своих спонсоров, этому нужно положить конец", - заявил народный депутат Украины Тригубенко.

"За привлечением подобных "инвестиций" должны следить соответствующие органы и СБУ", - добавил нардеп, подчеркнув, что "сегодня эти спонсоры строят гостиницу, а завтра выкупают нашу землю".

Заместитель председателя Комитета ВРУ по противодействию коррупции Виктор Чумак отметил: "В отношении Труханова много вопросов. Он занимается тем, чем занималась "Партия регионов" раньше, ничего нового нет. Хорошо, что граждане проснулись и начали поднимать вопросы о коррупции", - уверен нардеп.

По его словам, мэр Одессы ассоциируется у горожан с неоднозначными "силами".

Обсуждение

владимир | 2016-03-07 10:29:38
с какой стати эти четверо нардэпов ассоциируют себя с жителями Одессы. Одесситы сделали свой выбор при го-лосовании.Это всё происки "гурвиноидов"
Одессит | 2016-03-07 12:57:06
"По его словам, мэр Одессы ассоциируется у горожан с неоднозначными "силами"" - Почему "с неоднозначными" ??? С вполне конкретными!!!!, к большому сожалению!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.