16:06
1062
0
06.03.2016

В Херсоне возник скандал из-за непонятной «обрезки» деревьев в центре города

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Частное предприятие занималось обрезкой деревьев в центре Херсона, не имея никаких документов, подтверждающих законность выполнения работ.

Из-за этого у предпринимателя, выполнявшего работы и у сотрудника департамента ЖКХ, который «курировал» обрезку, возник конфликт с начальником городской инспекции по вопросам благоустройства и санитарного состояния Еленой Мазур.

Мазур вызвала сотрудников патрульной полиции. Когда правоохранители потребовали у исполнителей работ и у чиновника из департамента ЖКХ документы, предприниматель предъявил только паспорт, а у чиновника вообще не оказалось с собой никаких документов.

Не было и разрешений на проведение работ, связанных с ограничением движения по тротуару.

Прохожие, ставшие свидетелями инцидента, возмущались, видя деревья, обрезанные до состояния «столбов».

Во время общения с Еленой Мазур и с сотрудниками патрульной полиции предприниматель, производивший «обрезку», постоянно апеллировал к тому, что в Херсоне много сухих деревьев, которые представляют опасность для горожан. Но спиленное дерево, судя по внешним признакам, не было погибшим или больным.  

«Сегодня ехала по Ушакова и увидала вырубку деревьев. Остановилась, подошла попросила показать документы. Ответили так вот эколог стоит из департамента ЖКХ. Подхожу, спрашиваю вы давали документы, и что вы молчите. Покраснел, опустил глаза и все стало ясно. Я надеюсь все поняли, что произошло. Стыдно!! Вызвала полицию. Все остановлено. В среду передам материалы в экологическую инспекцию», — написала об этом инциденте Елена Мазур на своей странице в Facebook.     

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.