08:10
1056
0
21.10.2013

В Веселиновском район Николаевской области сгорел Дом культуры

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В субботу, 19 октября,  в службу спасения поступило сообщение о пожаре в сельском доме культуры, расположенном по адресу Веселиновский район, село Катеринка, улица Ленина.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

О пожаре сообщил сельский председатель, который рассказал, что в 14:00 дым в клубе заметили жители села и начали тушить пламя своими силами, не сообщив об этом в службу спасения, так потеряли много времени. Пожар приобрел внушительных размеров.

В 16:15 к месту происшествия выехал дежурный караул ГСЧС во главе с начальником Веселиновского районного сектора, одновременно было направлено отделение местной пожарной охраны села Широкий Лан.

По прибытию было установлено, что пожаром охвачен зрительный зал и частично кровля дома культуры на площади 400 квадратных метров. Здание дома культуры одноэтажное, каменное, перекрытия деревянные, утепленные камышом, покрытие шиферное.

В тушении пожара принимали участие два пожарно-спасательных отделения ГСЧС и отделение местной пожарной охраны села Широкий Лан, водовозка ЗИЛ и трактор с бочкой для подвоза воды ООО, 15 человек населения. На тушение пожара было подано 4 пожарных ствола.

Благодаря принятым мерам, оперативному привлечению дополнительных сил и средств, от огня спасены помещения сельской библиотеки, музея истории села и помещения с музыкальными инструментами и декорациями. В 18:25 пожар ликвидировали.

На месте происшествия работали оперативная группа, сотрудники опытно-испытательной лаборатории ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Веселиновского районного отдела УМВД, руководство Веселиновский райгосадминистрации.

В результате пожара погибших и пострадавших нет. Специалистами устанавливается причина возгорания, а также ущерб и сумма спасенных материальных ценностей.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.