08:03
460
0
06.03.2016

В Минобороны США подробно рассказали, какая военная помощь предоставляется Украине

С начала конфликта в Донбассе США предоставили Украине помощь на $265 миллионов и не намерены предоставлять летальное вооружение через другие страны.

Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

По его словам, средства, предоставленные Украине, были направлены на проведение учений и на различное оборудование - от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей, патрульных лодок и т.п.

Комментируя вопрос о том, что США рассматривают возможность предоставить летальное вооружение Украины через другие страны, Карпентер заявил: «Это неправда».

«Мы открыты в предоставлении помощи, которую мы оказываем Украине. Поэтому мы не делаем никаких попыток предоставить Украине оружие через другие страны», - заявил он.

При этом он добавил, что «разделять помощь на категории - летальная и не летальная - не совсем верно».

«Нужно понимать военные возможности должна иметь Украина в будущем. Наша задача - научить украинские силы, сделать их более боеспособными, а позже - совместимыми со стандартами НАТО. Такова наша задача», - отметил Карпентер.

Он добавил, что США «ввели мощную программу учений, как в целом для военных так и для сил спецназначения», чтобы украинские вооруженные силы были способны защитить государство, поскольку раньше «были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, недостатка внимания, недостатка ресурсов».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.