07:32
349
0
06.03.2016

Ситуация в зоне АТО: 37 обстрелов на Донецком направлении, 10 - на Мариупольском, 5 - на Луганском

Боевики за минувшие сутки 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 на Мариупольском и 5 на Луганском", - говорится в сообщении.

По позициям ВСУ боевики вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Самой сложной ситуация была в районе Авдеевки.

Боевики в течение дня и до полуночи обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановка. Снайперы террористов вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки.

Также напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт "Марьинка" обстрелял снайпер.

Неприцельный огонь боевики вели в направлении украинских укреплений из минометов вблизи позиции "Зенит" на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславской.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

С полуночи активность боевиков существенно снизилась.

Напомним, ранее разведка сообщила, что с начала 2016 года на территорию Луганской и Донецкой областей было поставлено 94 танка, фактически у боевиков идет наращивание вооружения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.