19:14
1040
0
05.03.2016

Всемирный банк выделит 200 млн. долларов на строительство дорог - Яценюк

Часть капитальных расходов в 2016 году должна направляться на ремонт дорог.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания с руководителем Полтавской ОГА, председателями районных госадминистраций и мэрами городов Полтавской области в субботу, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Передает Экономическая правда.

Яценюк подчеркнул, что в этом году на государственный фонд регионального развития и капитальные расходы правительство предусмотрело в бюджете около 6 млрд. гривен.

Он подчеркнул важность эффективного использования этих средств: "Сейчас уже формируются списки по объектам капитального строительства".

Премьер обратился к представителям местной власти: "Чтобы мы не строили долгострои, не шли по пути вложения средств в проектно-сметную документацию, где в основном эти деньги пропадают, а объекты так и не вводятся".

Он напомнил, что в прошлом году правительство выделило Полтавской области 250 млн. гривен на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше - 600 млн. гривен.

Яценюк также отметил, что на строительство большого отрезка автодороги планируется финансирование Всемирного банка размером 200 млн. долларов.

Он обратился к председателю Полтавской ОГА четко определить план направления средств на ремонт дорог.

Глава правительства также отметил, что Кабинет министров планирует распределить 1 млрд. гривен на 159 объединенных территориальных общин.

"Объединенная территориальная община получает дополнительный финансовый ресурс. Это мотивация для того, чтобы они объединялись", - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что Украина присоединилась к инициативе Польши по созданию международного транспортного коридора Via Carpatia от Балтики до Эгейского моря, который позволит укрепить сотрудничество со странами Ближнего Востока.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.