11:03
810
0
04.03.2016

Советник главы Нацполиции в Одесской области недоволен принципиальностью аттестационных комиссий

Юлия Рыбак

Советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк подвел неутешительные предварительные итоги работы аттестационных комиссий.

Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

"Мои опасения по поводу итогов аттестации начинают приобретать реальные очертания. Уже "обезглавлены" несколько отделов полиции города и области, почти 50% следователей получили "черную метку". В райотделах ситуация с кадрами близка к катастрофической. Но проблема в том, что "скамейки запасных" в одесской полиции практически нет. "Дыры" прийдется закрывать сотрудниками областного аппарата и выпускниками университета. Уже откомандирована группа сотрудников областного управления в Черноморский (Ильичевский) горотдел, который фактически разгромлен", - заявил он.

Напомним, что ранее В.Сердюк заявлял, что "если общественники, работающие в аттестационных комиссиях, будут проявлять такую принципиальность на собеседованиях, то через месяц сами будут ходить в суточные дежурные наряды и "катать пальцы" трупам в морге".

Напомним, аттестационные комиссии состоят из представителей общественности, СМИ, правозащитных организаций, а также народных депутатов.

"Основные требования к кандидатам: мотивация, желание сделать свой вклад в процесс реформирования правоохранительных органов, знания в области правоохранительной деятельности и юриспруденции, аналитические способности и логическое мышление, политическая беспристрастность, а также объективность в принятии решений и готовность к работе в режиме ненормированного рабочего времени. Кроме того, желателен опыт работы в правозащитной сфере, журналистике или сфере управления персоналом", – отмечали в полиции.

Основной задачей комиссий является обеспечение качественного и прозрачного процесса аттестации сотрудников полиции. Они оценивают профессиональные и личностные качества работника и принимать финальное коллегиальное решение о пригодности к службе в полиции.

Процесс аттестации сотрудников полиции в Одесской области планируется завершить до конца апреля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.