08:21
1025
0
04.03.2016

Николаевским полицейским пришлось разбить окно, чтобы вытащить из машины пьяного водителя (ВИДЕО)

В ночь с 3 на 4 марта патрульные полицейские в Корабельном районе Николаева остановили машину с водителем, находящимся, по их словам, в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо». 

Однако, чтобы проверить его документы и показатель наличия алкоголя в крови, правоохранителям пришлось ждать более полутора часов – водитель закрылся в машине и отказывался выполнять законные требования полицейских. Произошло это на проезжей части у пересечения проспектов Богоявленского (Октябрьского) и Корабелов.

Как рассказали патрульные, около полуночи они увидели автомобиль, водитель которого вел себя странно.

— Он стоял, потом поехал. Патруль его остановил, попросил документы. При разговоре от него через приоткрытую дверь был слышен запах алкоголя, невнятная речь. И только патрульные чуть отвернулись, как он закрылся в машине, включив аварийную сигнализацию, — говорит один из патрульных.

7cb0d24485fb05751660986515462fcc.i600x33

Долго полицейские не могли ничего добиться от задержанного.

— Опустите окно и выйдите из машины, — эту просьбу, адресованную водителю, патрульные повторяли много раз, но тот не реагировал адекватно, а пререкался с правоохранителями.

Он то прикидывался невменяемым («Кто это?»), то показывал полицейским нецензурные жесты.

На месте события собралось человек 20 случайных прохожих, остановившихся и наблюдавших за ходом действий.

— Его тут все знают, он часто в таком состоянии за рулем, — рассказал журналисту один из местных жителей, назвав и имя водителя SUZUKI Vitara (гос.номер ВЕ 8624 АМ). По словам нашего собеседника, прячущийся в машине от полицейских — бывший начальник Жовтневой ГАИ (ныне пенсионер) Валерий Борисович Тагорский (информация проверяется).

06e8e84023a75c413fa3b59961d86996.i370x20101b4dd61b3715814c5394d422944db5.i370x20

Когда терпение уже четырех собравшихся здесь экипажей полиции лопнуло, они перешли к более решительным действиям: выбив стекло автомобиля, они открыли дверь и вытащили из него упирающегося водителя, одев ему наручники.

— Меня били милиционеры, полиция меня била, — стал на ходу сочинять задержанный, перемежая свою речь нецензурными словами. — У меня были деньги при мне, 30 тысяч гривен… И 20 тысяч евро… Я трезвый, какие вопросы… Рыжий натравил на меня полицию, будем разбираться. А то, что вы по карманам лазите, ну это ж некрасиво… Ребята, ну ё моё, это ж на камеру… Это всё на весь мир, наверное, пошло?

— Мы вас приглашаем в Корабельный отдел полиции, — вежливо обратился к задержанному один из патрульных, и мужчину, несмотря на его сопротивление, посадили в служебный автомобиль для сопровождения в райотдел.

«Уважаемые граждане, если вам известны факты вождение в состоянии опьянения, оперативно сообщайте по спецлинии «102», — обращается ко всем неравнодушным Патрульная полиция Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.