15:29
522
0
03.03.2016

В Одессе начали строительство дома для льготников

Юлия Рыбак

В Одессе началось строительство дома для льготников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дом будет предназначен для одесситов, которые были отселены из аварийных домов, а также для инвалидов войны, семей погибших воинов, детей-сирот и других льготных категорий. 

По заказу управления капитального строительства Одесского городского совета была разработана проектно-сметная документация по строительству дома на поселке Котовского. Договор на строительство дома для льготников мэрия заключила с подрядной организацией ООО "Строительная компания "ГРАДО-СТРОЙ".

Жилой дом по проекту состоит из 11 этажей и двух секций. В доме будет 86 квартир общей площадью 4 млн 691,84 тыс. кв.м, в том числе, 43 однокомнатные квартиры, 41 - двухкомнатная и две - трехкомнатные.

На стройплощадке уже завершены работы по установке ограждения и подготовке под строительство. Смонтировано наружное освещение и установлены временные сооружения для строителей. С 10 марта планируется начать работы по разработке грунта под котлован.

В мэрии также напоминают, что в Одессе строительство жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не велось с 2008 года из-за отсутствия финансирования и экономического кризиса. Также с 2011 года после вступления в силу ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщики не передают городу квартиры при строительстве объектов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.