17:29
575
0
03.03.2016

В Одессе начали строительство дома для льготников

Юлия Рыбак

В Одессе началось строительство дома для льготников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дом будет предназначен для одесситов, которые были отселены из аварийных домов, а также для инвалидов войны, семей погибших воинов, детей-сирот и других льготных категорий. 

По заказу управления капитального строительства Одесского городского совета была разработана проектно-сметная документация по строительству дома на поселке Котовского. Договор на строительство дома для льготников мэрия заключила с подрядной организацией ООО "Строительная компания "ГРАДО-СТРОЙ".

Жилой дом по проекту состоит из 11 этажей и двух секций. В доме будет 86 квартир общей площадью 4 млн 691,84 тыс. кв.м, в том числе, 43 однокомнатные квартиры, 41 - двухкомнатная и две - трехкомнатные.

На стройплощадке уже завершены работы по установке ограждения и подготовке под строительство. Смонтировано наружное освещение и установлены временные сооружения для строителей. С 10 марта планируется начать работы по разработке грунта под котлован.

В мэрии также напоминают, что в Одессе строительство жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не велось с 2008 года из-за отсутствия финансирования и экономического кризиса. Также с 2011 года после вступления в силу ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщики не передают городу квартиры при строительстве объектов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.