07:46
977
2
17.10.2013

Осторожно, народ: грипп идет! Медики предупреждают об угрозе

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины в этом году ожидается циркуляция по территории страны трех штаммов вируса гриппа – H1N1 («Калифорния»), H3N2 («Виктория») и новой разновидности вируса «Массачусетс». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного управления охраны здоровья.

Так, отмечается, что симптомы и методы лечения гриппа для всех штаммов одинаковые. У гриппа симптомы, похожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но они намного опаснее.  

«Первые же симптомы ОРВИ требуют особого внимания. Самое частое осложнение гриппа – пневмония, которая иногда может лишь за 4-5 дней привести к смерти больного. Сердечная недостаточность также нередко развивается вследствие осложнений гриппа», - рассказали в облздраве.

Кроме этого, за медицинской помощью советуют обращаться при появлении следующих симптомов: сильной бледности или посинения лица, затруднении дыхания, высокой температуре тела, которая долго не снижается.

Областной врач-инфекционист Наталья Брятко и начальник областного центра здоровья Оксана Баланская отметили, что на сегодня на Николаевщине уровень заболеваемости ОРВИ вырос. Причину этого видят в погодных условиях, а именно резком понижении температурных показателей. 

Напомним, весной этого года на Николаевщине в трех школах и гимназии из-за гриппа приостанавливался учебный процесс.

Обсуждение

Кулькова | 2013-10-17 12:58:08
Чтобы не бояться встречи с гриппом и другими вирусными сезонными заболеваниями, можно сделать эффективную профилактическую прививку. Вакцинация - безопасный способ защитить здоровье свое и своих близких. Грипп опасен осложнениями, потому проще обезопасить себя, сделав прививку,чем восстанавливать утраченное здоровье.
С.Майская | 2013-10-17 14:11:45
До прихода гриппа осталось еще чуть-чуть, поэтому каждому стоить подумать о том, как можно предотвратить заражение вирусом. Я считаю, что вакцина от гриппа - это единственный эффективный и безопасный способ уберечься в сезон эпидемии. На себе уже много раз испробовала этот вариант, и это действительно дает результат. Я не болею гриппом, чего и вам желаю.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.