08:00
490
0
04.03.2016

В Николаеве комиссия по ЖКХ не утвердила выделение средств на механизированную уборку улиц

Депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города сегодня, 3 марта, в очередной раз рассматривала вопрос о выделении средств на механизированную уборку городских дорог.

После обсуждения было принято решение пригласить глав администраций районов на комиссию к 17 ч. В назначенное время глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, заместители глав администраций Центрального и Заводского районов – Александр Касьянов и Николай Мищишен прибыли на заседание.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Глава комиссии Александр Репин предоставил слово депутату Игорю Копейке:

- У нас принято решение городского совета: сначала программа, а потом бюджет, поэтому я не знаю, почему вы захотели нас увидеть.

Александр Репин объяснил, что это была его инициатива.

- Когда на них (глав администраций) весь город показывает пальцем, весь город  спрашивает, почему мы ходим по колено в грязи, что они могут ответить людям, порекомендуйте им, - просил Александр Репин.

На что Игорь Копейка повторился, что в январе на бюджетной сессии четко было сказано:

- Сначала - программы до 1 марта, с 1 по 31 марта рассматриваем бюджет,  программу мы получили сегодня.

После этого председатель комиссии порекомендовал главам администраций обращаться к Игорю Николаевичу Копейке.

- Привлеките работников ЖЭКов к ручной уборке дорог, - сказал Игорь Копейка.

Представители администраций районов дружно говорили, что этого делать нельзя.

- Оденьте людей в жилеты, выставьте ограждение, поставьте машины ГАИ и работайте. Если вы не умеете организовать работы, это ваш вопрос, - сказал Игорь Копейка.

Представители администраций поинтересовались, кто и из каких денег будет платить работникам ЖЭКов за эти работы.

- После зимы необходимо убрать эту всю грязь, - сказал Александр Касьянов. – Впервые за 33 года я вижу город таким грязным.

- Вы же понимаете в чем причина? Чем хуже, те лучше, - вмешался Александр Репин. – Любой скажет: почему мусор на бордюрах, потому что мэр не убирает. Если мы не смогли услышать друг друга, давайте на сессию выносить вопрос, рассказывать всему Николаеву. Я тоже не хочу получать и выслушивать от горожан, почему профильная комиссия не может принять вопрос. Я против политической составляющей в этом вопросе.

- Здесь нет никакой политической составляющей, - убеждал Игорь Копейка. – Каждый должен выполнять свои функциональные обязанности.

- Мы говорим об 1/12 от договора прошлого года. По дополнительному соглашению мы имеем право работать 3 месяца этого года. Мы просим 1/12 по прошлой программе, а то, что новое, пожалуйста, давайте дорабатывать,  учитывать все предложения, - предлагал Николай Мищишен.

- Инсценировка: ходоки у Ленина закончена. Спасибо за внимание, - подвел черту глава комиссии Александр Репин, не поставив вопрос о выделении средств на голосование. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.