11:18
512
0
03.03.2016

На Николаевщине мэр Баштанки незаконно передал земельный участок своему сыну

При вмешательстве прокуратуры в собственность территориальной общины г. Баштанка вернут земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 0,10 га стоимостью почти 100 тыс. грн., безосновательно приобретенный в результате совершения коррупционного правонарушения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, Баштанский городской голова подписал решение городского совета о передаче указанного участка в собственность своему сыну, в связи с чем возникло противоречие между личными интересами и служебными полномочиями главы органа местного самоуправления.

Однако в нарушение требований антикоррупционного законодательства должностное лицо не уведомило городской совет о наличии конфликта интересов и не приняло необходимые меры, направленные на его предотвращение.

В марте 2015 года постановлением Апелляционного суда области мэр привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Указанное стало основанием для обращения прокурора в суд с иском об отмене решения городского совета и свидетельства на право собственности на земельный участок, а также истребования ее от приобретателя.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.