10:42
433
0
03.03.2016

Жительница Одесской области продавала пенсионерам фальшивые доллары

Правоохранители задержали 34-летнюю жительницу города Котовска Одесской области, которая выманивала у пенсионеров деньги в обмен на сувенирные купюры.

Как сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции, женщину удалось поймать благодаря бдительности одного из местных жителей.

Он находился в гостях у пожилой знакомой, когда к ней пришла подозреваемая и предложила приобрести доллары США по выгодному курсу. Пенсионерка уже согласилась, но ее гость узнал в посетительнице гражданку, которая ранее обманула его мать.

«Как оказалось, несколько месяцев назад эта дамочка попросила у пенсионерки деньги в залог под золотые изделия и иностранную валюту. Старушка передала злоумышленнице 3000 гривен, а та ей - сувенирную купюру, выдавая ее за валюту США, и бижутерию, а именно: два кольца, цепочку с подвеской, одну пару сережек, выдавая их за золотые украшения. Уже позже женщина поняла, что стала жертвой мошенницы», — отметили в полиции.

По обоим фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

«В следственном отделе находилось еще одно уголовное производство, где обстоятельства совершения противоправных действий были аналогичные. При проведении опознания потерпевший пенсионер указал на женщину и рассказал, что она обманным путем за 2000 гривен продала ему две сувенирные купюры, выдавая их за стодолларовые банкноты. Следователем была доказана вина гражданки в совершении трех фактов мошенничества», — уточнил заместитель начальника Котовского ОП Роман Белоус.

Также установлено, что ранее женщина уже была осуждена Балтским судом Одесской области и Болеховским судом Ивано-Франковской области за мошенничество.

«Штрафы она заплатила, но не прекратила заниматься противоправными действиями. Уголовное производство направлено в Котовский горрайонный суд для рассмотрения и принятия окончательного решения», — заключили в ведомстве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.