10:04
766
0
03.03.2016

На Николаевщине полиция охраны заплатит «Киевстару» более 1 млн. грн. за обслуживание корпоративных номеров

Татьяна Гайдабас

Управление полиции охраны в Николаевской области  заключило договор с ЧАО «Киевстар» на предоставление услуг мобильной связи на сумму 1 млн. 100 тыс. грн.

Об этом говорится в Вестнике государственных закупок.

Согласно условиям договора, мобильный оператор на протяжении 2016 года должен предоставлять свои услуги 13 отделениям полиции охраны в Николаевской области.

Отметим, что тендер проходил по неконкурентной форме закупки у одного участника – то есть больше ни одному предприятию не дали возможности принять участие в тендере. Как пояснили в управлении полиции охраны, изменение оператора предоставления услуг мобильной связи влечет за собой ликвидацию корпоративной сети и существующих телефонных номеров и как следствие – остановку в предоставлении охранных услуг. Также, смена оператора предоставления услуг мобильной связи приведет к значительным дополнительным материальным затратам со стороны Заказчика.

Как указывается в тендерной документации, в 2007 году Управлением Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области была создана корпоративная сеть мобильной связи для организации охраны объектов всех форм собственности и организации служебных переговоров.

В настоящее время используется около 6,5 тыс. номеров ЧАО «Киевстар», которые обеспечивают работу систем охранной сигнализации, и 65 номеров для организации служебных переговоров на территории Николаевской области.

Кроме этого Управление полиции охраны в Николаевской области заключило ещё один договор с ЧАО «МТС Украина» на предоставление аналогичных услуг на сумму 66  тыс. грн.

Данные средства предназначены для обслуживания 601 номера, которые обеспечивают работу систем охранной сигнализации, и трех номеров для организации служебных переговоров на территории Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.