09:06
908
0
03.03.2016

Из аэропорта «Николаев» ночью вывезли порезанные детали самолета - депутат

На территории коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев" неизвестные распиливают самолеты и сдают на металлолом. Об этом факте сообщил депутат Николаевского облсовета Игорь Ивануна.

Так, депутат вместе с активистами общественной организации «Кордон» зафиксировал на фото и видео указанные факты.

Оказалось, ночью через проходную с территории аэропорта выехал микроавтобус «Мерседес-Спринтер» и поехал в сторону Николаева. Игорь Ивануна отправился вслед за этой машиной. По дороге была вызвана полиция. В Ленинском районе города «Мерседес» свернул к частной металлобазе и въехал на ее территорию. Вместе с правоохранителями активисты попали на базу и обнаружили автомобиль, набитый порезанными деталями самолета. При проверке автомобиля на груз документов не было.

 

"Мы дождались приезда следственно-оперативной группы, - рассказал Ивануна.- Я настоял на том, чтобы грузовое отделение машины с металлом опечатали и доставили в Новоодесский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств инцидента. Не исключаю, что этот эпизод с вывозом металла аэропорта далеко не единичный"

Напомним, ранее председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко направила на имя директора КП «Международный аэропорт «Николаев»  письмо-предписание с тем, чтобы категорически запретить вывозить материальные ценности, принадлежащие частным субъектам хозяйствования, которые имеют финансовые обязательства перед аэропортом в погашение ими долга.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.