14:36
308
0
02.03.2016

Одесская прокуратура ищет пострадавших клиентов фиктивных интернет-магазинов

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы, по ряду статей, среди которых — мошенничество, фиктивное предпринимательство, подделка документов.

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства. Так, в суд направлены материалы в отношении двух организаторов, IT-специалиста, оператора call-центра и гражданина, который обналичивал полученные от преступной деятельности средства.

Следствие установило, что обвиняемые создали ряд фиктивных Интернет-магазинов, организовали работу call-центра для общения с покупателями и приобрели ряд юридических лиц, названия которых были созвучными с названиями реально действующих Интернет-магазинов.

На созданных сайтах размещалась ложная информация о продаже электронной бытовой техники, мобильных телефонов и аксессуаров к ним. А за приобретение заказанного товара покупателями осуществлялась подписка в виде денежного перевода.

Правоохранители наложили арест на имущество членов ОПГ на сумму более 650 тысяч гривен: в частности, на автомобили, мобильную и компьютерную технику, наличные и безналичные средства.

Противоправные действия членов ОПГ причинили убытки гражданам в общей сумме на 700 тысяч гривен.

Трое из членов кибер-банды объявлены в розыск. Также проводится комплекс мероприятий по установлению всех операторов call-центра.

Прокуратура области просит граждан, которые пострадали от деятельности мошенников при заказе товаров на следующих сайтах: key-shop.com.ua, key-store.com.ua, terminal-uk.com.ua, citylink-group.com.ua, elex-shop.com. ua, обратиться к следователю в уголовном производстве по телефону (048) 702-14-45.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.