15:20
312
0
02.03.2016

Житель Одесской области оборудовал нарколабораторию у себя дома

34-летний житель Белгорода-Днестровского Одесской области оборудовал у себя дома подпольную нарколабораторию.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Необходимые вещества он покупал через Интернет и на складах медицинского оборудования. Работники полиции изъяли у него приборы для изготовления наркотиков и остатки самого вещества, которые направлены на экспертизу.

"Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники полиции изъяли медицинское оборудование для кустарного изготовления амфетамина, серную кислоту, изопропиловый спирт и 40 граммов вещества, похожего на амфетамин. Стоимость одного грамма на черном рынке составляет до 400 гривен", – рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко.

Кроме того, в доме обнаружили и изъяли два кастета и телескопическую дубинку, которые также направлены на экспертизу.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 313 ("Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины и статьи 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению возможных соучастников, через которых осуществлялся сбыт наркотиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.