16:47
607
0
02.03.2016

Более 1,5 тыс. николаевских детей смогут оздоровиться летом за счет городского бюджета

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 2 марта,  на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горисполкома обсуждался вопрос о выделении дополнительных средств на оздоровление детей льготных категорий.

Начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик сообщил, что в Николаеве 5 тыс. 323 детей льготной категории, в это число входят дети участников АТО и переселенцев из Крыма и Донбасса. На 2016 год запланировано выделение 2 млн. 432 тыс. 500 грн. на оздоровление детей льготных категорий. На эту сумму планируется отправить в лагеря 570 детей. Ориентировочная цена путевки составляет 4 тыс. 200 грн., то есть 300 грн. в день с человека.

По словам Соколика, профильная комиссия предложила увеличить финансирование программы на 4,2 млн. грн., что позволит увеличить количество детей, прошедших оздоровление, до 1 тыс. 579. Если депутаты примут решение выделить дополнительные средства, то оздоровление детей будет проводиться в Коблево-Рыбаковской зоне.

Депутат Вячеслав Апанасенко заявил, что оздоровление детей не должно проходить выборочно. И власти должны найти решение, чтобы обеспечить оздоровление всех детей льготной категории.

«С учетом сезонности за 140 гривен в день можно накормить трое детей», - сказал Апанасенко, добавив, что уменьшив сумму, предназначенную для питания, можно увеличить количество детей по данной программе.

Депутата поддержала Татьяна Казакова, которая предложила утвердить увеличение финансирования на 4,2 млн. грн. за счет бюджета развития для оздоровления 1,5 тыс. детей, а для оставшихся - зарезервировать около 20 млн. грн. в бюджете. Она также добавила, что в связи с проведением индексации налога на землю, в городском бюджете появятся дополнительные средства от аренды земли.

В итоге депутаты утвердили программу оздоровления детей льготной категории, на которую требуется 2,4 млн. грн., а также обратились к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы Департамент финансов нашел возможность отыскать дополнительно 4,2 млн. грн. для оздоровления дополнительно 1 тыс. детей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.