16:08
593
0
02.03.2016

Сенкевич планирует провести эксперимент по замене асфальта армированной плиткой

Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует провести эксперимент, который предлагает использование специальной армированной плитки вместо асфальта на трамвайных переездах, что позволит в будущем тратить намного меньше на ремонт проблемных участков. Об этом пишет Inshe. TV.

Об этом он сообщил сегодня членам постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Мэр отметил, что такая плитка используется в николаевских портах и выдерживает грузовики весом до 60 тонн.

Он предлагает в качестве эксперимента взять участок по улице Потёмкинской между улицами Садовой и Инженерной, причём думает, что укладку плитки может каким-то образом профинансировать «Сити-центр».

Сергей Кантор отметил, что Николаев имеет опыт укладки гранитной плитки рядом с трамвайными путями в районе детского городка «Сказка» по улице Декабристов. При этом он добавил, что укладка плитки повлечёт за собой замену «корыта» под трамвайными путями и их закладку заново.

Сергей Карцев напомнил о рельсо-шпальной решётке из чугуна, которая изготавливалась на ЧСЗ и более 15 лет назад была установлена на некоторых участках города. Он предложил, чтобы в случае проведения эксперимента использовались мощности николаевских предприятий ЖБИ.

Мэр ответил, что чугунная решетка сегодня очень дорогая, причём участились случаи её воровства. Также он отметил, что плитку могут установить на второстепенных улицах, по которым двигается большегрузный транспорт. Если укладка плитки будет стоить в два раза больше, чем укладка асфальта, то дальнейшее обслуживание таких участков будет обходиться в гораздо меньшую сумму: достаточно будет заменить одну повреждённую плитку на другую.

Пока каких-то конкретных сумм по эксперименту мэр не озвучил

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.