12:47
634
0
02.03.2016

На ремонт дорог Николаевщины выделят 324 млн. гривен - Мериков

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение об ограничении движения большегрузного транспорта по двум трассам государственного значения Н-11 «Днепропетровск-Николаев» и Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев». Облавтодором уже устанавливаются соответствующие знаки об ограничении для автомобилей с грузом более 20 тонн, за соблюдением правил будет следит Национальная полиция.

Об этом сегодня, 2 марта, рассказал Вадим Мериков во время пресс-завтрака с журналистами.

 «Завтра направляется техника, которую привлекли для профилирування сложных участков на отрезке дороги Н-11 от Нового Буга до Новополтавка. В принципе, дорога станет грунтовой, но это обеспечит проезжаемость и люди смогут добираться до населенных пунктов», - сказал он.

По его словам Облавтодор ожидает подписания финансового паспорта области, согласно которому Николаевской области должны выделить 324 миллионов гривен. Кроме того, на личное обращение народного депутата Украины Бориса Козыря и председателя ОГА Вадима Мерикова, еще 50 млн. гривен руководитель «Укравтодора» выделяет из резервного фонда для ремонта дорог в области.

Он акцентировал внимание, что неоднократно рекомендовал мэрам городов и главам направить средства на ремонт дорог государственного значения, которые будут проходить непосредственно через их населенные пункты. Так, в прошлом году Николаев, Первомайск направили средства на ремонт дорог государственного значения.

Уже на этой сессии областного совета будет рассматриваться программа о софинансировании ремонта дорог из областного и местных бюджетов всех уровней.

Ранее сообщалось, что жители Нового Буга продолжают блокировать автодорогу «Николаев-Днепропетровск»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.