09:03
1074
0
16.10.2013

Во власти что-то происходит. Понять бы что: сегодня исполком Николаевского горсовета неожиданно для всех самораспустился

Сегодня, 16 октября 2013 года члены исполкома городского совета приняли коллегиальное решение об изменении состава исполкома городского совета.

В состав нового исполкома войдут только заместители городского головы и руководители служб, которые отвечают за вопросы жизнеобеспечения города. Это будет исключительно рабочий орган, работающий в оперативном режиме. Вопросы, требующие безотлагательного решения, можно будет разрешить в течение получаса. У горожан появится возможность без задержек и излишних ожиданий получить необходимое решение по опеке, этих вопросов в повестке заседаний исполкома большинство. 

По поводу решения об изменении состава исполкома высказались некоторые члены исполкома. 

Владимир Тимошин: Наш исполком стал почетным собранием, это не правильно. Очень много решений надо принимать оперативно. Исполком должен быть органом, члены которого всегда на месте. 

Георгий Лясковский: В Осло 12 человек представляют исполнительную власть и 12 депутатов. Но это при очень высокой исполнительской дисциплине. 


Сергей Прудкой: Я 11 лет участвую в работе исполкома, хочу всем сказать спасибо. Главное, чтобы работа нового исполкома была эффективной. Чтобы решения не только вовремя принимались, а и исполнялись. 

Артем Ващиленко: В Америке 6 городских советников управляют городом с полумиллионным населением. Вопрос действительно назревший. Сегодняшнее решение ответственное, на пользу жизни города. Упрощение процедуры, обеспечение максимальной управляемости, оперативности – очень важно. 

Олег Соловей: Каково бы ни было разделение власти, люди всегда спрашивают с первого лица. Первое лицо вправе формировать команду. Действительно, структура исполкома громоздкая. 

Глеб Головченко: В новейшей истории это первый прецедент, когда исполком добровольно слагает свои полномочия. Мы ожидаем хорошей модернизации исполнительной власти, которая приведет к повышению исполнительской дисциплины. Мы поддерживаем ответственное решение. 

Юрий Шевчук: Я – за мобильность и качество принятия решений. 

Затем секретарь городского совета Юрий Гранатуров представил проект решения об оптимизации структуры органов исполнительной власти, который завтра выносится на рассмотрение сессии городского совета. В структуре два принципиальных изменения. 


– Мы даем первому заместителю городского головы сосредоточиться на основных экономических вопросах, а хозяйственные функции передаем новому должностному лицу – управделами горисполкома. И объединяем блок ЖКХ с блоком строительства и архитектуры, - рассказал Юрий Исаевич, - мы переформировываемся, ни один человек не останется без дела. 

Юрий Исаевич поблагодарил членов исполкома городского совета за работу и выразил надежду, что ветераны исполкома не оставят новых членов коллегии без своего участия и наставлений и подставят плечо исполнительной власти. 

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, Юрий Гранатуров зачитал текст решения, за принятие которого исполком проголосовал единогласно.

Медиаинфо

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.