12:03
1165
0
16.10.2013

Во власти что-то происходит. Понять бы что: сегодня исполком Николаевского горсовета неожиданно для всех самораспустился

Сегодня, 16 октября 2013 года члены исполкома городского совета приняли коллегиальное решение об изменении состава исполкома городского совета.

В состав нового исполкома войдут только заместители городского головы и руководители служб, которые отвечают за вопросы жизнеобеспечения города. Это будет исключительно рабочий орган, работающий в оперативном режиме. Вопросы, требующие безотлагательного решения, можно будет разрешить в течение получаса. У горожан появится возможность без задержек и излишних ожиданий получить необходимое решение по опеке, этих вопросов в повестке заседаний исполкома большинство. 

По поводу решения об изменении состава исполкома высказались некоторые члены исполкома. 

Владимир Тимошин: Наш исполком стал почетным собранием, это не правильно. Очень много решений надо принимать оперативно. Исполком должен быть органом, члены которого всегда на месте. 

Георгий Лясковский: В Осло 12 человек представляют исполнительную власть и 12 депутатов. Но это при очень высокой исполнительской дисциплине. 


Сергей Прудкой: Я 11 лет участвую в работе исполкома, хочу всем сказать спасибо. Главное, чтобы работа нового исполкома была эффективной. Чтобы решения не только вовремя принимались, а и исполнялись. 

Артем Ващиленко: В Америке 6 городских советников управляют городом с полумиллионным населением. Вопрос действительно назревший. Сегодняшнее решение ответственное, на пользу жизни города. Упрощение процедуры, обеспечение максимальной управляемости, оперативности – очень важно. 

Олег Соловей: Каково бы ни было разделение власти, люди всегда спрашивают с первого лица. Первое лицо вправе формировать команду. Действительно, структура исполкома громоздкая. 

Глеб Головченко: В новейшей истории это первый прецедент, когда исполком добровольно слагает свои полномочия. Мы ожидаем хорошей модернизации исполнительной власти, которая приведет к повышению исполнительской дисциплины. Мы поддерживаем ответственное решение. 

Юрий Шевчук: Я – за мобильность и качество принятия решений. 

Затем секретарь городского совета Юрий Гранатуров представил проект решения об оптимизации структуры органов исполнительной власти, который завтра выносится на рассмотрение сессии городского совета. В структуре два принципиальных изменения. 


– Мы даем первому заместителю городского головы сосредоточиться на основных экономических вопросах, а хозяйственные функции передаем новому должностному лицу – управделами горисполкома. И объединяем блок ЖКХ с блоком строительства и архитектуры, - рассказал Юрий Исаевич, - мы переформировываемся, ни один человек не останется без дела. 

Юрий Исаевич поблагодарил членов исполкома городского совета за работу и выразил надежду, что ветераны исполкома не оставят новых членов коллегии без своего участия и наставлений и подставят плечо исполнительной власти. 

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, Юрий Гранатуров зачитал текст решения, за принятие которого исполком проголосовал единогласно.

Медиаинфо

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.