08:49
607
0
02.03.2016

В Николаеве несанкционированную автостанцию «Южная» можно ликвидировать расторжением договора аренды

Управление патрульной полиции в г. Николаеве, как и большинство представителей общественности, обеспокоено несоблюдением требований законодательства и необеспечением безопасности дорожного движения на остановке общественного транспорта (городской маршрут № 12) по ул. Чигрина перед пр. Октябрьским, где организована платформа автостанции «Южная», от которой регулярно осуществляется отправление междугородних и межобластных автобусов «Николаев — Одесса», «Николаев — Коблево» и др. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаева.

В то же время полиция подняла вопрос законности функционирования автостанций в соответствии с п.п. 4,5 положения о Государственной службе Украины по безопасности на транспорте, утвержденной постановлением КМУ от 11.02.2015 № 103, относящихся к компетенции Укртрансбезопасности в Николаевской области.

  

Полиция считает, что решить эту проблему может горисполком:
«Решение данной проблемной ситуации не в последнюю очередь зависит от горисполкома, к которому Управление патрульной полиции подготовило ряд информаций и запросов относительно устранения нарушений правил, норм и стандартов в обустройстве остановки», - отмечают в полиции. 
Также, УПП в городе Николаеве считает, что одно из возможных действенных решений данной проблемы – расторжение договора аренды земли под остановочным навесом между Николаевским городским советом и частным предприятием – перевозчиком.

Напомни, ранее сообщалось, что общественники начали борьбу с незаконным автовокзалом, организованным фирмой-перевозчиком ЧП «ПИК» на остановочном комплексе по ул. Чигрина, вблизи междугороднего вокзала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.