18:05
401
0
01.03.2016

В Одесском горсовете отчитались о ремонтах, проделанных на деньги от продажи алкоголя и сигарет

Юлия Рыбак

За год бюджет Одессы пополнился 119,6 млн. грн. от розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Так, начиная с 2015 года в Украине источники наполнения местных бюджетов были расширены за счет передачи из государственного бюджета на места ряда налогов, а также введены новые налоги, в том числе, и акцизный налог в размере 5% от реализации подакцизных товаров.

В пресс-службе Одесского горсовета отметили, что на начало 2016 года в городе было зарегистрировано 1 тыс. 496 плательщиков акцизного налога - 735 юридических лиц и 761 физическое лицо.

За прошлый год в бюджет города Одессы фактически поступило 265,8 млн. грн. акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, в том числе, 119,6 млн. грн. от розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями (45%) и 146,2 млн. грн. от розничной торговли нефтепродуктами (65%).

Как сообщают в горсовете, налог стал компенасцией отмены финансирования от государственного бюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности.

Кроме этого, в бюджете был создан полноценный дорожный фонд Одесского городского совета, который наполняется поступлениями от транспортного налога. За счет средств дорожного фонда был проведен ремонт на улицах Краснова, Днепропетровской дороге, Николаевской дороге, ул. Балковской и других.

Также были выполнены работы по реконструкции ул. Генуэзской (на участке от разворотного кольца троллейбусного маршрута № 5 до ул. Посмитного) с устройством разворотного кольца трамвайного маршрута № 5  и по капитальному ремонту ул. Генуэзской (на участке от ул. Посмитного до площади 10-го апреля).

Также был проведен капитальный ремонт улиц Жолио-Кюри, Карла Либкнехта, Хаджибейской дороги (на участке от ул. Известковой к дому № 29 по Хаджибейской дороге), ул. Балковской с изменением дорожного движения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.