17:16
382
0
01.03.2016

В Киеве на взятке попался ректор запорожского университета

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ректор передавала десять тысяч долларов одному из заместителей Министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и избежание проверки ведомственной инспекцией.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленницы о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

В пресс-службе Министерства образования уточнили, что ректор предлагал взятку заместителю Минобразования Андрею Гевко.

«Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вузов две недели назад. Во время проверки были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами. Ректор университета обратилась к заместителю Министра образования и науки Украины с просьбой закрыть глаза на выявленные нарушения. За это ректор предлагала взятку. Андрей Гевко отклонил предложение и обратился к Национальному антикоррупционному бюро с соответствующей жалобой», - сообщают в Минобразовании.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.