17:33
8113
0
15.10.2013

Журналисты-расследователи Центра стали финалистами регионального конкурса на лучшие антикоррупционные расследования юга Украины

Завершено подведение итогов Конкурса на лучшие антикоррупционные журналистские расследования в Южной Украине . Конкурс проводили польское демократическое общество « Восток» ( Towarzystwo Demokratyczne Wschód ) и общественная организация « Институт развития региональной прессы » ( ИРРП ) в рамках проекта при поддержке польского Фонда международной солидарности ( Fundacja Solidarności Międzynarodowej ) при поддержке Министерства иностранных дел Польши 

По мнению жюри , работы , поданные на конкурс , отмечались высоким качеством и основательной доказательной базой.

« Я приятно шокирован высоким уровнем работ в конкурсе , - отметил Томаш Патора , польский журналист - расследователь и член жюри. - Не верится , что эти материалы готовили журналисты региональных , а не ведущих центральных СМИ. Это показывает , что потенциал развития СМИ в Украине очень большой » .

Конкурсное жюри определило четырех победителей , разделив третье место между двумя заявителями:

1 место - Ольга Божко с расследованием « Разведенные навсегда» ;

2 место - Анна Айзенберг с видеоматериалом « Благотворительность как бизнес » ;

3 место - Олег Оганов , Ярослав Чепурной с совместным расследованием « Лес для прокурора » ;

3 место - Ольга Юдина с статье « Как обманули горожан , или Новая транспортная схема и конкурс автоперевозчиков - афера с привкусом коррупции » .

Победителям вручат награды на церемонии награждения , которая состоится во время учебного тура в Польшу . В поездке также примут участие Татьяна Рихтун , Ирина Седова , Татьяна Филиппова , Андрей Лохматов и Надежда Бурдей - их работы тоже получили признание жюри .

Олег Хоменок , медиа - эксперт и тренер , член жюри , отметил , что при оценке был поражен разнообразием методов сбора информации и глубиной анализа тем расследований. Однако он посоветовал участникам полагаться не только на документы и интернет , но и на собственные наблюдения : « Следует выбираться из офиса , чтобы самому увидеть земельный участок , о которой пишете , или строительство , законность которого расследуете » .

Институт развития региональной прессы поздравляет победителей!

ИРРП

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.