21:31
1148
0
29.02.2016

На одесском радиорынке стартует реконструкция

Юлия Рыбак

На радиорынке вместо временных сооружений, которые «мешают» городским властям, появится парковка.

Об этом сегодня, 29 февраля, в ходе пресс-конференции заявила директор СП «Летучий голландец» Анна Добровольская.

По словам администрации рынка, Одесский исполком уже дважды предпринимал попытки по демонтажу 14 объектов, принадлежащих владельцам предприятия. Однако такие действия властей они считают незаконными, так как у торговцев якобы есть все документы, разрешающие им продолжать деятельность.

«Неоднократно городские власти заявляли, что временные сооружения на улице Одария установлены предприятием «Летучий голландец» незаконно. Однако разрешительные документы на эти сооружения есть, а в эксплуатацию они были введены еще в октябре 2002 года. Поэтому мы заявляем, что решения исполкома по демонтажу этих объектов носят заказной характер», - рассказал Валентин Бороган, юрист СП «Летучий голландец».

Так же юрист отметил, что в плане исполкома по демонтажу отсутствовала какая-либо нумерация объектов. В документе было указано 14 временных сооружений, тогда как по юридическому адресу: ул. Одария, 3 расположено более 100 объектов.

«То есть, городское руководство, согласно этому решению, может прийти и демонтировать любые 14 объектов, которые им не нравятся. Позже Приморский суд приостановил решение исполкома в части демонтажа и назначил слушание дела по сути на 2 марта 2016 года. Такая спешка городской власти в демонтаже павильонов свидетельствует лишь о личной заинтересованности определенных лиц», - отметил он.

Директор радиорынка Анна Добровольская сказала, что администрация приняла решения сама демонтировать проблемные объекты и в течение 1-2 месяцев построить на их месте парковку.

«Рынок – это не только место для торговли и продажи, но и для социального общения. У нас работают хорошие мастера, которые всегда готовы прийти на помощь, и я считаю, что не нужно лишать людей такой возможности. Мы законопослушные граждане, поэтому никакой войны с горсоветом не будет. У нас уже есть план реконструкции рынка, который будет соответствовать "Правилам благоустройства города". Мы готовы к реконструкции и изменениям, и я надеюсь, что нам позволят сделать радиорынок современным, красивым и удобным», - рассказала Анна Добровольская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.