15:37
345
0
29.02.2016

Бывшего врача Освенцима будут судить за пособничество в убийствах

Обвиняемый в причастности к убийству нескольких тысяч человек, бывший медицинский работник концентрационного лагеря Освенцим, 95-летний Хуберт Цафке предстанет перед судом, сообщает Reuters

Суд назначен на понедельник, 29 февраля. На процесс приглашены, как минимум, двое свидетелей.

Цафке работал в Освенциме с 1943 года. Он был врачом членов СС, и не занимался заключенными в лагере. Однако обвинение настаивает на том, что он способствовал убийствам нескольких тысяч человек.

По первоначальным данным следствия, Цафке подтверждает, что работал в Освенциме, но отрицает свое причастие к смерти заключенных. Обвинение утверждает, что он не мог не видеть, как заключенных ведут в газовые камеры, и дым, исходящий из них.

В 1946 году Цафке уже судили за его работу в лагере: суд Польши приговорил его к четырем годам лишения свободы. После освобождения он вернулся в Германию и стал работать продавцом в сельскохозяйственном магазине.

Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим располагался в Польше с 1940 по 1945 годы и использовался нацистской Германией. В лагере погибли более миллиона человек. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.