10:54
1148
0
15.10.2013

Свидетель защиты - действующий милиционер из Врадиевского РОВД - попытался создать для своих бывших коллег алиби

Дмитрий Падун, действующий сотрудник Врадиевского райотдела милиции, видел, как Ирина Крашкова в ночь, когда ее избили и изнасиловали, одна возвращалась домой с дискотеки. Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Так, по словам милиционера, он лично видел Крашкову и здоровался с ней приблизительно в 1:30 на улице Маяковского в районе газового хозяйства.

- Я видел Крашкову, она со мной поздоровалась, так как хорошо меня знает. По этому поводу меня вызвали в суд на допрос. Она шла, я говорил по телефону. Она прошла мимо меня и поздоровалась. После этого Ирина пошла в неизвестном мне направлении. А шла она со стороны дискотеки, с центра в сторону улицы Калинина, - рассказал Падун.

Также  суду он рассказал, что в тот вечер, около 22:40, видел Евгения Дрыжака возле здания Врадиевского райотдела.

Кроме того, Падун выразил уверенность, ни Евгений Дрыжак, ни Дмитрий Полищук, которых он хорошо знает, ни Сергей Рабиненко, которого он знал отдаленно, не могли совершить этого преступления.

Как сообщалось ранее, адвокат Евгения Дрыжака, проходящего по делу об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой, Владимир Клименко рассказал, что подсудимый Сергей Рабиненко в то время, когда по версии прокуратуры произошло преступление, находился совсем в другом месте. Сама же ирина Крашкову, комментируя  журналистам эту информацию,назвала ее «неправдой».

Напомним, судебные заседания по делу об избиении и изнасиловании врадиевчанки Ирины Крашковой проводит коллегия судей под председательством судьи Татьяны Маржиной. Кроме нее, в коллегию вошли заместитель главы Первомайского горрайонного суда Татьяна Литвиненко и судья Светлана Сотская.

Подсудимыми по «врадиевскому делу» проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рабиненко. Кроме того в сокрытии данного преступления обвиняется заместитель начальника Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.