09:08
365
0
29.02.2016

Режиссерский и актерский Оскары-2016 - у "Выжившего"

Лучшим актером по версии Академии кинематографических искусств и наук США стал Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме "Выживший". За награду он сражался с Меттом Деймоном ("Марсианин"), Брайаном Крэнстоном ("Трамбо"), Майклом Фассенджером ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйном ("Девушка из Дании").

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". Американка боролась за звание с Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Сиршей Ронан ("Бруклин") и Шарлоттой Рэмплинг ("45 лет").

 

Лучшим фильмом стала картина Тома Маккарти "В центре внимания". Лента обошла таких номинантов как "Шпионский мост", "Марсианин", "Комната", "Выживший" и "Безумный Макс: Дорога ярости".

Лучшим режиссером по версии американской киноакадемии второй год подряд стал мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он получил Оскара за работу над фильмом "Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Иньярриту обошел таких режиссеров как Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Ленни Абрахамсона ("Комната"), Томаса Маккартни ("В центре внимания") и Адама Маккея ("Игра на поражение").

Как сообщал Корреспондент.net, украинский фильм "Зима в огне: Украинская борьба за свободу" о Евромайдане режиссера Евгения Афинеевского не выиграл статуэтку Оскар. В категории "Лучший документальный фильм" награду получила лента-фаворит "Эми", режиссер Азиф Кападиа. 

В ночь на 29 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения самой престижной кинопремии мира – Оскара. Ведущим премии Академии кинематографических искусств и наук США был выбран актер Крис Рок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.