07:36
327
0
29.02.2016

За сутки на Донбассе возросло количество обстрелов

Стороны конфликта 29 февраля продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 71 раз: 36 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском, передает пресс-центр АТО.

"Около 20:00 около Авдеевки и Зайцево трижды обстреляли опорные пункты украинских военных, выпустив 17 мин. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным пунктам в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы стреляли по позициям около Троицкого", - сказано в сообщении штаба.

По информации силовиков, на Мариупольском направлении противник стрелял из миномета калибра 82-мм около Талаковки, с гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам около Красногоровки и Марьинки. На Луганском направлении стреляли по позициям военных около н.п.Ореховое.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах Донецкого аэропорта и Вольво-Центра на северной окраине Донецка.

"..около 15:00 украинские подразделения открыли огонь по аэропорту и Вольво-Центру, обстреливали из минометов калибра 82 мм", – передает издание ДАН.

По информации издания, этой ночью под обстрел также попала часть поселка Зайцево под Горловкой. "Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево около 22:20", - сказал собеседник агентства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.