08:28
978
0
15.10.2013

Суд оштрафовал разработчика первого украинского корвета на 3,5 миллиона гривен

Хозяйственный суд Николаевской области 7 октября вынес решение по иску заместителя Генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения», которым присудил взыскать 3 млн. 433 тыс. 533, 17 грн. штрафных санкций. 

Исследовав все материалы дела, суд установил, что ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» нарушил условия государственного контракта по оборонному заказу по своевременной разработке проектно-конструкторской документации по строительству корвета. 

Если быть точнее, то истец указывал на то, что ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения», во-первых, сорвало сроки выполнения одного из подэтапов, а во-вторых, еще и не полностью выполнило необходимые работы. Ответчик возражал: мол, работы указанного подэтапа и не укладывались в установленный срок, поэтому было заключено дополнительное соглашение, а в соответствии с Актом приемная комиссия признала, что все работы были выполнены в полном объеме. 

Суду пришлось пересчитать стоимость работ, а также суммы пеней и штрафов, и в результате первоначально заявляемая к возмещению сумма в размере 3 млн. 720 тыс. 531,3 грн. была уменьшена до 3 млн. 433 тыс. 533, 17 грн., которые будут взысканы в пользу Министерства обороны Украины.

Добавим, что судебный сбор оплатят оба участников процесса, но в разных суммах: ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» - 63 тыс. 513,98 грн., Министерство обороны Украины – 5 тыс. 306,02 грн.

Мыкола.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.