18:06
354
0
28.02.2016

Украина и Польша планируют транспортное сотрудничество

Украина и Польша начнут консультации по либерализации транзитных перевозок.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер и её польский коллега, заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит договорились в пятницу, 26-го февраля, на встрече в Варшаве.

Через две недели состоится заседание двусторонней рабочей группы по транспорту, на котором стороны обсудят сотрудничество в сфере железнодорожного и водного транспорта, участие Польши в развитии нового Шёлкового пути как альтернативного маршрута доставки товаров в страны Азии, а также вопросы строительства автодорог.

В рамках рабочей группы состоится очередное заседание украинско-польской комиссии по автоперевозкам. Стороны достигли согласия, что учитывая введение с 1-го января 2016-го года зоны свободной торговли с ЕС, назрел вопрос либерализации транзитных перевозок между Украиной и Польшей.

О.Рейтер пригласила министра инфраструктуры и строительства Польши и представителей польского бизнеса принять участие в форуме «Транспортная неделя», который пройдёт в начале июня 2016-го года в Одессе.

В свою очередь, Е.Шмит пригласил О.Рейтер к участию в Международной конференции в транспортной отрасли в Карпатском регионе, которая состоится 3-го марта 2016-го года в Варшаве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.