15:07
923
3
28.02.2016

В Одессе группа мужчин избила ЛГБТ-активистов

Юлия Рыбак

Сегодня, 28 февраля, злоумышленники напали и избили ЛГБТ-активистов.

Об этом сообщает координатор всеукраинской организации ВБО «Точка опоры» Игорь Захарченко.

По словам пострадавших, они поздней ночью возвращались домой из клуба, когда примерно в 04:20 на них напала группа мужчин и, выкрикивая нецензурные оскорбления в адрес активистов, начала избивать.

Пострадавшие утверждают, что пытались защищаться и позвать на помощь, однако в то время на улице не было ни души. Им удалось добежать до магазина.

«Потом нас еще продолжили бить в магазине, пытались вырвать у меня телефон, когда я начал набирать полицию. Охрана магазина, в котором мы укрылись, вяло реагировала, но то, что они не выгнали нас на улицу, где нас продолжали ждать нападавшие, уже и на том спасибо», - заявил Захарченко.

Пострадавшим все же удалось вызвать сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия спустя 20 минут.

Нападавших задержали в том же квартале. Злоумышленники не раскаялись в содеянном и заявили, что им не жалко заплатить за совершенное, по их мнению, «благое дело».

Обсуждение

улет | 2016-02-28 17:15:07
ну неймется всякой шушере-какая разница у кого какие наклоности.нет надо пофраерится-а тому что бил в чугун заехать также пару раз?
Гость | 2016-02-29 02:19:30
если так рассуждать как "улет", то какая разница у кого какие политические наклонности? зачем памятники сносить и улицы переименовывать? и т.д.
Мало дали | 2016-02-29 05:03:05
Судя по этих рожам их никто не бил. Милые бранятся - только тешатся. Мразота !
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.