07:29
1004
0
15.10.2013

Фирма регионала-взяточника кинула городскую власть

ООО «Альянс-Лакс», победившее в тендере Департамента ЖКХ Николаевского городского совета на ремонт брусчатого покрытия на улице Декабристов в Николаеве, в итоге «поморочило голову» и отказалось выполнять работы.

Так, как сообщила в комментарии редакции сообщила начальник отдела по координации государственных закупок Департамента ЖКХ Анна Бутук, данная фирма после того, как выиграла тендер на 275 тысяч гривен, заявила, что у них не хватает технических возможностей отремонтировать покрытие из брусчатки.

- Они прислали письмо, в котором сообщили, что у них какие-то проблемы с оборудованием и нет технической возможности выполнить работы. Поэтому мы разорвали с ними договор, - отметила Бутук.

Отметим, что тендер, в котором выиграло ООО «Альянс-Лакс», был проведен еще в июне текущего года. В итоге Департамент ЖКХ вынужден был провести тендер еще раз, однако в этот раз почему-то ни одно предприятие не подало свои предложения.

- Желающих нет, - говорит Анна Бутук о нереализованных открытых торгах уже в сентябре этого года.

После этого департамент решил больше тендеров не проводить, а уменьшить сумму расходов с 275 тысяч до 80 тысяч гривен, чтобы не проводить тендер.

- Рассматривается вариант выполнить часть работ, если по торгам, то времени на выполнение работ у нас уже нет, поэтому рассматривается вариант в самых плохих участках выполнить ремонт, а остальное – на следующий год, - сообщила заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Департамента ЖКХ Наталья Осецкая.

Что касается фирмы, которая выполнит уменьшенный объем работ, то, по словам Осецкой, желающие уже появились. Почему не было желающих взять участие в тендере, а без тендера появились, она не знает.

- Пока еще нет (не определились с конкретным предприятием - ПН). Сейчас рассматриваются варианты, берутся предложения, какая дешевле будет, с тем будет заключен договор. Есть претенденты, но каждый дает свои предложения, - говорит чиновница.

Как уже сообщалось, директором фирмы «Альянс-Лакс» как минимум по состоянию на 27 января 2011 года, согласно официальной информации с сайта Николаевского городского совета, являлся Анатолий Лахтионов, член исполкома горсовета, тот самый, которого 17 мая этого года сотрудники СБУ задержали с поличным в момент получения взятки в размере 20 тысяч гривен.

Напомним, как ранее сообщалось, в феврале текущего года, когда по разбитой брусчатке на улице Декабристов невозможно было проехать, коммунальщики принялись засыпать ямы песком

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.