07:35
1140
1
28.02.2016

Одесские полицейские "никогда не слышали о взятках и коррупции"

Члены комиссий по переаттестации полиции в Одесской области поделились своими впечатлениями от процесса. 

Как сообщает издание "Одесская жизнь", общественный активист Олег Михайлик по итогам двух дней работы в комиссии опубликовал несколько "стандартных" ответов на вопросы о взятках, зарплате и отношениях с начальством:

"1. Зарплаты было мало, но мне всегда хватало. Сами себе покупали канцелярию, бумагу и бензин для работы. Никто ничего не дарил. Даже когда зарплата была 2500-3500 грн. в месяц. А семье (детям, жене) денег не нужно, потому что они меня всегда поддерживают.

2. Я пришел служить людям, специально для этого учился и буду служить людям дальше. Чтобы у них поменялось отношение к полиции с негативного на положительное. Что мешало служить людям раньше? Я всегда служил только людям.

3. У нас замечательный коллектив, все справляются со своими обязанностями. Начальство никогда не вмешивается в мою работу. Никакие преступные приказы я никогда не выполнял и выполнять не буду.

4. Я взяток никогда не брал, мне не предлагали. Про взятки в моем подразделении/райотделе/горотделе я никогда не слышал, наверх никогда деньги не собирали.

5. Я никогда не слышал, чтобы за деньги открывали или закрывали уголовные дела, переквалифицировали на менее тяжкие статьи или откупались. Даже не слышал, что за взятку можно уменьшить срок.

6. Я не могу высказываться по поводу Майдана и не хочу озвучивать свое отношение к России и войне на востоке".

"Энергетика от испытуемых, как на кладбище. Они ждут подвоха и, скорее всего, настроены враждебно. У них был свой мирок, закрытый от всех "земноводных", и тут вдруг каким-то немыслимым образом эти земноводные прорвались и ввергли их в пучину страха и сомнений. Интересно то, что все как один выработали алгоритм ответов на вопросы о коррупции. И ответы эти звучат жалко. «Я никогда не слышал о фактах коррупции среди сотрудников органов внутренних дел», «я никогда не участвовал в коррупционных действиях», «я слышал, что такое бывает, но сам никогда не сталкивался»,- написала в своем блоге еще один член комиссии Елена Добровольская.

Обсуждение

Шкиряк | 2016-02-28 08:17:22
Какие дебильные вопросы придурками активистами задаются, такие и ответы от нормального человека получают.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.