12:55
2274
1
14.10.2013

Милиционеры и военные, прокурорские и фининспекторы, врачи и журналисты выясняли кто из них круче в страйкболе

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

Бойцы из спецподрпазделения "Грифон" стали лучшими стрелками в открытом турнире по тактико-специальной подготовке на кубок начальника УМВД Украины в Николаевской области Юрия Седнева.

Соревнования состоялись в минувшую субботу на базе МЧС, что в Ракетной роще. В открытом турнире приняли участие как профессионалы в лице бойцов спецподразделений милиции и вооруженных сил, так и любители: дети, работники прокуратуры и СМИ.

Всего участвовало девять команд: Управления государственной пенитенциарной службы Украины, патрульно-постовой службы, десантники 79-ой Николаевской аэромобильной бригады, БСМП, сборная прокуратуры и СМИ, ССО (сили спецопераций), "Легионеры" и "Грифон".

Задачей участников было: пройти в полной темноте лабиринт, оказать помощь раненому, взять штурмом блок-пост и преодолеть полосу препятствий. При прохождении различных этапов необходимо было поразить все бандито-мишени и при этом не задеть мишени-заложники. При случайном расстреле последних насчитывались штрафные очки. Преодолеть препятствия организаторы предложили на время.

После многочасовой напряженной борьбы первое место досталось команде спецподразделения милиции "Грифон", второе - команде БСМП, а третье - команде Госфининспекции.

Впрочем, чтобы обиженных не осталось организаторы турнира - Центр тактико-специальной подготовки "Булат" -вручил всем сертификаты. Из документа явствовало, что благодаря соревнованиям участники повысили свой уровень по безопасному обращению с оружием, тактической стрельбе из короткоствольного и длинноствольного оружия и оказанию первой медицинской помощи.

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Xed | 2013-10-14 18:10:53
Chepurnoy - luchshiy!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.