17:30
991
0
26.02.2016

В Николаевской области парень, защищая сестру, убил своего товарища

Мужчине, который убил обидчика сестры, грозит до 15 лет заключения. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

В полицию поступило сообщение из больницы о том, что в одном из сел района медики констатировали смерть 23-летнего мужчины, наступившей в результате насильственных действий. Осмотрев тело умершего, эксперты обнаружили ранения в области шеи.

Как выяснилось, пострадавший вместе с 24-летним товарищем организовал застолье у себя дома. Во время общения нетрезвые мужчины начали конфликтовать на почве того, что домовладелец очень обидно высказался относительно своей бывшей девушки - родной сестры гостя.

«Злоумышленника возмутило такое отношение к его родственнице. Он не стал слушать оскорбления, а приступил к действию - сначала начал душить товарища, а затем ударил его в шею шилом», - говорится в сообщение.

Через некоторое время к дому пришел еще один гость - брат злоумышленника. Мужчина планировал принять участие в застолье, но, увидев, что домовладелец не подает признаков жизни, вызвал «скорую».

Следственным отделением Вознесенского ОП ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.