11:01
886
0
14.10.2013

Водители скандального ЧП "ПИК", которое лишили лицензии, продолжают выезжать на маршрут в нетрезвом виде

В понедельник утром, 14 октября, в Николаеве сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя маршрутного такси №76. Об этом сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.  

Так, около 6:30 на спецлинию милиции обратился гражданин, сообщивший о том, что водитель маршрутного такси «РУТА», который двигался по проспекту Октябрьскому в направлении улицы Космонавтов, находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот автобус, двигавшийся по маршруту №76, вскоре остановили сотрудники ГАИ.

Как известно, маршрут №76 «Октябрьское (Водолей) - Железнодорожный вокзал (Грузовой)» обслуживает ЧП «ПиК».

«Во время общения с водителем, инспекторы ГАИ заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Он согласился установить этот факт на месте с помощью специального прибора, но результат его не удовлетворил, поэтому водитель выразил желание проехать в Николаевский областной наркологический диспансер. Согласно результату проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 1,51 промилле при допустимой норме 0,2. Но даже это показалось водителю невозможным, и только после того, как результат анализа крови показал уровень алкоголя в 1,65 промилле, ему пришлось все же согласиться с правдивостью тестов», - рассказали в ГАИ.

Также в Госавтоинспекции отметили, что водитель признался в употреблении алкогольных напитков накануне вечером, а утром, не проходя обязательный медицинский осмотр, решил выехать на маршрут. Кроме того, у водителя вообще отсутствовали путевой лист и лицензионная карточка, выданные предприятием-перевозчиком.

«На вопрос, почему он позволил себе в таком состоянии перевозить пассажиров ответ водителя был очень прост - «Хотел заработать!», - пояснили в ГАИ.

 

В отношении водителя был составлен административный материал по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»).

С начала года сотрудники ГАИ уже выявили 12 водителей именно ЧП «ПИК», которые в состоянии опьянения перевозили пассажиров. По каждому из фактов были проведены внеплановые проверки данного предприятия.

«В текущем году с участием водителей именно этого предприятия произошло уже 23 дорожно-транспортных происшествия, из которых 15 по вине водителей, в результате чего 1 человек погиб, еще 24 получили травмы различной степени тяжести. Водители ЧП «ПИК» в текущем году совершили наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на территории области. Сотрудники Госавтоинспекции Николаевской области неоднократно информировали Управление Укртрансинспекции в Николаевской области, органы исполнительной власти в Николаевской области и Николаевскую транспортную прокуратуру», - отрапортовали в ГАИ. 

Напомним, ранее сообщалось о приостановлении действия лицензии ЧП «ПиК» на перевозку пассажиров.

Ранее Госавтоинспекция Николаевской области в январе этого года направила в Управление Укртрансинспекции в Николаевской области информацию относительно системы грубых нарушений транспортного законодательства со стороны ЧП «ПИК» для рассмотрения вопроса о лишении лицензии данной фирмы-перевозчика. 

В марте этого года первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко предупредил представителя ЧП «ПиК», что в случае  дальнейших нарушений, предприятие больше не будет работать на территории Николаевской области.

Примечательно, что в управлении "Укртрансиспекции" в Николаевской области куда обращался Центр, с просьбой пояснить, какое решение принято по перевозчику - отказались общаться с журналистом. Потребовали письменный запрос. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.