10:16
518
1
26.02.2016

В Николаевской области солдата приговорили к 4 годам тюрьмы за избиение сослуживца

Николаевским районным судом Николаевской области солдат К. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 406 УК Украины (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Следствием установлено, что указанный военнослужащий, призванный по мобилизации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал подстрекать личный состав взвода к употреблению спиртных напитков и нарушению распорядка дня.

Во время словесной перепалки с солдатом С., который пытался прекратить действия дебошира, последний устроил драку. Он нанес сослуживцу несколько ударов кулаками в лицо и грудь, а также сильный удар металлическим прутом в предплечье левой руки, нанеся тем самым телесные повреждения средней степени тяжести.

Рассмотрев материалы дела, суд присоединил к приговору неотбытое наказание подсудимого по предыдущей судимости и отправил его за решетку на 4 года 1 месяц.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Обсуждение

Сеня | 2016-02-27 07:20:58
Не, ну нормально?! По мобилизации набирают осужденных не отбывших сроки наказания и им оружие вручают! Мозги есть у этих военкомов или уже все проданы и пропиты?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.