09:40
316
0
26.02.2016

Возле полигона «Широкий Лан» жители устроили «алкобизнес» - волонтер

На трассе недалеко от воинского полигона «Широкий Лан» местные жители наладили так называемый «алкобизнес»: спиртное продают военнослужащим прямо из автомобилей. Об этом в Facebooke сообщает волонтер, которая была одним из инициаторов проведения «антиалкогольного» рейда совместно с представителями ВСП

«Волонтерский антиалкогольный рейд по территории Ульяновки (это местный алкопортал) был суров, учитывая, что сопровождался не только сугубо армейскими выражениями с нашей стороны, но и ребятами из ВСП (спасибо им, их мало, нагрузка велика, но работу свою они знают). Вдоль трассы уже образовался мини-бизнес на фото малая толика тех водил, которые зарабатывают на военнослужащих. Давеча их уже предупреждали, не поймут, второго предупреждения не будет. Найдем способ в рамках УК, но радикальный», - пишет волонтер Батынска.

Кроме того, не все владельцы магазинов выполняют постановление о запрете на продажу алкогольных напитков военнослужащим и пытаются воспользоваться большим количеством дислоцирующихся на полигоне военных и заработать на них. Данные факты тоже были выявлены в ходе рейда.

 «Наш первый разговор закончился противостоянием со стороны хозяина,который "гордо" объявил, что является депутатом 6 созыва и, конечно, от партии Регионов, и никаких постановлений, ограничивающих продажу спиртного военнослужащим признавать не желает, затем, явно путаясь в показаниях (ну, было же кому запутать, вы ж понимаете), объявил, что продает алкоголь только демобилизованным ????. По каким признакам он их опознает, и откуда взяться им, демобилизованным, в наших уютных степях, неведомо», - пишет волонтер.

Также, волонтер отметила, что все же волонтерские рейды дает результат, хотя и минимальный. Так, вовремя рейда волонтеров некоторым военнослужащим не удалось приобрести алкоголь и пришлось просто уйти.

«Периодические рейды даже волонтеров, не говоря уже о тех, кто обязан заниматься подобными проверками, дает результат. Пока он минимальный, но начинать с чего-то необходимо. Результаты просто нужно закреплять и дальше осуществлять контроль», - пишет Бытынска

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.