18:46
358
0
25.02.2016

В Одессе исполком демонтировал более 500 МАФов

Юлия Рыбак

В 2015 году в Одессе на основании 8 решений исполкома было демонтировано 558 МАФов и 843 элемента уличной торговли.

Договоры на размещение ещё 1995 сооружений были продлены.

Об этом 25 февраля в ходе пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

Чиновник заверил, что в прошлом году исполком прекратил стихийную торговлю в исторической части города. Тем не менее стихийные рынки остаются одним из проблемных вопросов на повестке дня.

Машьянов отметил, что реальные рычаги воздействия на стихийную торговлю только у милиции, которая, к сожалению, системно не занимается рейдами по пресечению «стихийщиков».

«К настоящему моменту вопросы стихийной торговли курирует три ведомства: управление торговли, управление муниципальной безопасности и районные администрации, однако результат работы не эффективен, так как нет ответственного. В дальнейшем контроль за стихийной торговлей планируют возложить лишь на департамент муниципальной безопасности», — добавил Машьянов.

Кроме того, он рассказал, что за прошлый год в бюджет города поступило 22 млн 261 тыс. грн. от арендной платы за размещение временных сооружений, что на 85% превысило план.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.