08:50
1079
1
26.02.2016

На Херсонщине с аэродрома пытались украсть запчасти от боевого вертолета

На военном аэродроме под Херсоном солдат пытался похитить запчасти от боевого вертолета.

Ожидая смены с наряда, «контрактник» из роты охраны заметил недалеко от ворота аэродрома какие-то металлические предметы непонятного ему назначения. Предметы выглядели довольно увесистыми, и предприимчивый боец решил их украсть для сдачи на лом. «Находку» военнослужащий загрузил в «Фольксваген Пассат», принадлежащий своему сослуживцу и поехал на нем в сторону контрольно-пропускного пункта.

Однако дневальный на КПП проявил принципиальность, и отказался пропустить иномарку за ворота без досмотра. Водитель отказывался открыть багажник, ссылаясь на то, что там сломан замок, но когда стало понятно, что дневальный не отступится, все же откинул его крышку. А в багажнике под грязным одеялом и нашлись краденые детали, оказавшиеся автономными гидросистемами к вертолету МИ-24. По результатам следствия контрактнику предъявили обвинение в покушении на кражу военного имущества (статья 410 УК Украины).

Суд Комсомольского района Херсона признал его виновным, однако в дисциплинарный батальон или исправительную колонию отправлять не стал, приговорив к так называемому служебному ограничению – обязательству отчислять в доход государства десять процентов от своего денежного довольствия на протяжении двух лет.

Источник

Обсуждение

fdssdfdfsfd | 2016-03-27 09:38:48
dfsddsfsdsf
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.