07:59
327
0
26.02.2016

Касько заявил, что Шокин требовал выполнять указания Кононенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил, что Виктор Шокин требовал от подчиненных выполнять инструкции бывшего первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко", нардепа Игоря Кононенко. Об этом Касько рассказал в интервью Reuters.

Касько отметил, что покинул пост замглавы ГПУ из-за фактов коррупции в прокуратуре. Он пояснил свое решение на одном из примеров, когда генпрокурор Виктор Шокин требовал выполнить просьбу Кононенко и повлиять на одно расследование.

"Я получил жесткую просьбу генпрокурора относительного одного дела...Я отказался ее выполнять", - отметил Касько, отказавшись пояснить, о каком деле идет речь.

"Последней каплей стало очередное перераспределение обязанностей в Генпрокуратуре Украины. Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести и контролировать дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе и в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров". Однако, причины того, почему в Генеральной прокуратуре больше невозможно и бессмысленно работать - они значительно глубже", - заявил Касько.
Как сообщает Reuters, в ГПУ данное заявление Касько отказались комментировать.

Ранее сообщалось, что Министр экономического развития Абромавичус подал заявление об отставке из-за депутата «БПП» Кононенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.