10:02
351
0
25.02.2016

В Киеве арбитражный управляющий попался на взятке более миллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали на взятке более чем в миллион гривен киевского арбитражного управляющего.

Об этом сообщает пресс-служба ведомстве.

«Вымогатель требовал деньги от учредителя коммерческой структуры за передачу в пользу бизнесмена имущества предприятия-банкрота. Покупатель прозрачно выиграл аукцион на приобретение офисно-складского комплекса под Киевом стоимостью почти семь миллионов гривен и внес залог в размере 10%. За подписание разрешительных документов арбитражный управляющий вымогал у бизнесмена 1,2 миллиона гривен», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя в собственном офисе с частью взятки. Во время обысков по месту жительства и гаражи арбитражного управляющего правоохранители изъяли оставшуюся часть средств и автоматическое оружие с патронами.

В рамках открытого уголовного производства взяточнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины. Арбитражного управляющего задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители проводят следственные действия для установления других возможных фактов вымогательства им денежных средств от предпринимателей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.