08:51
1452
0
11.10.2013

Ленинский район стал "чемпионом" месяца по хищению денежных средств через банкоматы "Приватбанка"

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Только за один месяц - апрель 2013 года - из банкоматов "Приватбанка" расположенных в Ленинском районе Николаева со счетов клиентов финучреждения было похищено почти 30 тысяч гривен. Сыщики сбились с ног в поисках банковских мошенников, но тем, пока, удается уйти.

Об этом Центру журналистских расследований стало известно из источников в правоохранительных органах.

Снятие наличности в большинстве случаев происходило с помощью новых услуг "Приватбанка" - "Экстренные деньги" и "Операции без карты", которые данный банк не так давно ввел в обращение.

Причиной краж правоохранители считают изворотливость преступников, которые идут на всевозможные ухищрения, чтобы втереться в доверие людей, а также доверчивость самих граждан, которые сообщают позвонившему мошеннику, представившемуся сотрудником банка, конфиденциальную информацию.

Серьезные вопросы у милиции вызывают также и новые услуги финансового гиганта, который в погоне за расширением спектра предоставляемых услуг, допускает серьезные просчеты в системе безопасности своих клиентов.

Что касается ответа на вопрос о том, почему именно в Ленинском районе произошло, такое количество незаконных операций с банкоматами, то здесь правоохранители пока теряются в догадках.

Напомним, что Центр уже сообщал проблемах клиентов "Приватбанка", которые сталкивались с тем, что злоумышленники  снимали с их банковских карточек деньги, а в финасовом учреждении при этом только разводили руками.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.