12:15
763
0
24.02.2016

В центре Николаева без разрешения спилили здоровые ясени

Сегодня утром, 24 февраля, вблизи жилого дома по улице Чкалова, 212 были спилены несколько здоровых ясеней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Он отметил, что бригада, которая работала на месте, отказалась представиться и не имела при себе разрешительных документов на вырубку деревьев.

«Спросил документы на вырубку. Ответ - "Подождите, через час привезут. Ты кто такой? Фотографировать не дадим», - пишет Топчий.

  

По его словам, рабочие ссылались на жалобу жильцов дома, которым якобы ветви деревьев заслоняли дневной свет.

«До каких пор будут рубить деревья в городе? Если жильцы дома написали заявление, что им ветки здорового дерева заслоняют свет - так давайте вырубим все деревья в городе. Чтобы косить траву в зоопарке и спилить сухие ветки в парке мы берем разрешение в ЖКХ. Кто же здесь дает разрешение?», - пишет он.

  

Ранее, в публикации «Зеленхаос» за бюджетные деньги» Центр журналистских расследований отмечал, что Николаев за последние несколько лет стал не таким зеленым как прежде. Но, не смотря на это бюджетные вложения в озеленения с каждым годом увеличиваются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.