11:17
285
0
24.02.2016

Порошенко заявил, что военная угроза со стороны России долгое время будет актуальной

Даже при самом оптимистичном сценарии на Донбассе, при длительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и постоянный мир, военная угроза с востока по-прежнему актуальна в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Об этом заявил в среду Президент Петр Порошенко во время церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны им. Ивана Черняховского, сообщает Укринформ.

"Уже второй год подряд в высших военных учебных заведениях нашего государства проходят досрочные выпуски офицеров. Сокращение сроков обучения и ускоренный выпуск обусловлены тем, что даже при самом оптимистическом сценарии на Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и постоянный мир, военная угроза с востока останется актуальной в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке Украины  из-за систематического нарушения агрессором своих обязательств, взятых в Минске, "четко просматривается на наших радарах".

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил что угроза открытого военного конфликта с Россией значительно возросла.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.