07:44
1768
0
11.10.2013

Суд начинает рассмотрение дела о хищении ценностей с ж/д составов, которые совершали охранники ВОХР

Прокуратура Николаевской области передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве о кражах с железнодорожных составов, которыми занималась организованная преступная группа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, данная преступная группа в течение последних лет занималась кражей грузов с железнодорожных вагонов, следовавших по территории Николаевской области. В состав группы входили лица, ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также работники стрелковой команды ВОХР, в обязанности которых входила непосредственная охрана грузов. В результате расследования с занимаемых должностей уволили начальника линейного отдела милиции на станции «Колосовка» и начальника стрелковой команды этой же станции.

- В ходе досудебного расследования восемь членов группы, в том числе три сотрудника стрелковой команды ВОХР, арестованы, приняты меры к возмещению ущерба, причиненного собственникам груза, - отметил прокурор Константин Кулик. - По результатам проведенных служебных расследований начальник линейного отдела на станции «Колосовка» УМВД Украины на Одесской железной дороге и начальник стрелковой команды станции «Колосовка» Херсонского отряда ВОХР ГП «Одесская железная дорога» уволены из занимаемых должностей.

В настоящее время досудебное расследование закончено, девяти лицам объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.