11:11
248
0
24.02.2016

Николаевщина и Турция расширят сотрудничество

Сегодня, 24 февраля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время встречи с Генеральным Консулом Республики Турция в Одессе Джемилем Уфуком Тогрул обсудил сферы сотрудничества. Об этом сообщают на сайте Николаевской облгосадминистрации.

«Турция входит в 10-ку стратегический партнеров Николаевщины. Только в прошлом году в наш регион поступило более 1,2 миллионов долларов турецкий инвестиций. У нас большой потенциал, и мы готовы презентовать наш регион для турецких бизнесменов, как вариант — провести совместный «круглый стол», – отметил во время встречи Вадим Мериков.

Он сказал, что представители Турецкого Посольства принимали участие в инвестиционном Форуме «Николаевщина – надежный партнер», который состоялся в октябре прошлого года.

По словам Генерального Консула, Николаевский регион является одним из приоритетных для сотрудничества, поэтому поддерживает проведение совместных мероприятий для николаевских и турецких бизнесменов.

Сегодня торговый оборот между Украиной и Турцией составляет 6 млрд. долларов. Турецкая сторона планирует увеличить эти объёмы сначала до 10, а со временем и до 20 млрд. долларов.

«Мы готовы представить потенциал вашего региона турецкому бизнесу. В прошлом году большая делегация одесских бизнесменов посетила Стамбул. Можно организовать подобный визит и для николаевских бизнесменов, во время которого они смогут наладить контакты, найти новых партнеров», – сказал он.

С 2014 года началось сотрудничество Николаевской области с Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА) в Украине. На безвозвратной основе Агентством профинансировано 4 учреждения социальной сферы области на сумму 142 тысяч долларов США.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.